一周回顾丨在线教育行业大事件(06.04-06.10)

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-21 20:33:28

6月5日讯,据36氪,在线教育技术服务商云朵课堂于2017年5月完成数千万元A轮融资,本轮由梧桐树资本领投,AC加速器、飞图创投、长石资本跟投。

创始人李磊表示,云朵课堂将继续致力于帮助中小教育机构低成本实现互联网化,搭建更专业的在线教育网校平台,与教育机构共同成长。

6月6日讯,校宝在线发布公告称,2017年6月5日,公司股东郑杰甫将其持有的公司无限售条件流通股591495股,通过全国中小企业股份转让系统协议,转让给公司股东北京学而思教育科技有限公司,交易后北京学而思成为公司第一大股东。

亿欧6月7日消息,在线艺考教育品牌湃乐思教育宣布完成数百万元人民币天使轮融资,投资方为沪江投资旗下专注中早期教育项目的互桂基金。据了解,这是沪江继投资小音咖之后,再次布局STEAM教育。近一年来,沪江先后披露了italki、海风教育、myOffer、首尔教育、Boolan、考研VIP、大嘴外教、见教传媒、abc360等多家教育投资标的。

6月7日,学霸君自主研发的智能教育机器人首次与数名高考状元完成同台PK,解答2017年高考数学试题,包括客观题和主观题。据了解整个过程在录入完整的数学题目后,Aidam仅仅在10分钟内就完成了所有的答题,而高考状元们则花了整整1个小时才得以完成。

三组高考状元分别得分为146分、140分、119分,而Aidam成绩为134分,排名第三。张凯磊透露,在实验阶段,Aidam的最好成绩是139分,平时的稳定成绩在120-130分。

亿欧6月7日消息,总部位于奥克兰州的早教创业公司BookNook近日获得了由Reach Capital领投的120万美元种子轮投资,Urban Innovation Fund、Impact Engine和Better Ventures跟投27.5万美元。据悉,BookNook刚从一家名为“AT&T Aspire Accelerator”的机构“毕业”,该机构为教育技术初创公司提供资金和指导。

51Talk发布美国小学品牌“哈沃美国小学”

6月8日,51Talk召开发布会公布了其新的高端在线少儿英语品牌“哈沃美国小学”。联合创始人兼哈沃美国小学总经理舒婷表示,创立这个新的品牌,目的是顺应K12市场越发强烈的高端需求。

6月8日消息,在线教育公司Coursera完成了总额6400万美元的D轮融资,由GSV领投,NEA、KPCB、Learn Capital和Lampert Foundation跟投。