孩子2岁半送幼儿园和3岁送幼儿园,有哪些区别呢?

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-22 20:35:32

孩子到了一定年龄后,父母们就会思量着把他送去幼儿园了,那么孩子应该在2岁半还是3岁送去幼儿园呢?下面就跟着小编一起来了解下吧!

姣姣是个风风火火的妈妈,工作起来够利索,抚养孩子长大也够利索,前一段时间她不知道听从了谁的“教导”,觉得孩子越早受到教育,大脑的开发程度会越高,将来也会越聪明,直接找起幼儿园想要把自己只有2岁半的孩子送去学习。幸亏幼儿园的院长明事理,告诉她2岁半的孩子入学时会遇到的种种事情,终于打消了姣姣的念头。

那么孩子2岁半送幼儿园和3岁送幼儿园会有哪些方面的区别呢?我们一起来关注一下。

1.自理能力方面

2岁半和3岁看起来只是差了无关紧要的半岁,其实对孩子的自理能力有着很大的影响。1岁的孩子刚刚开始走路,2岁的孩子活动范围刚刚扩大,2岁半的孩子一般都是由父母等长辈手把手照顾,而3岁的孩子才刚刚有点自理的影子,可以完成自己吃饭、上厕所、提裤子、睡午觉等活动。如果把2岁半的没有自理能力的孩子带到幼儿园,孩子自己做不好事情,而老师又不能一直看着孩子,这无疑是比较危险的。

2.性格方面

2岁半的孩子其实正处于跟家族内成员比较亲密的状态,也会特别的黏妈妈,从心理学方面来讲,此时的宝宝更应该跟家族内的成员多接触,这样孩子才会深切感受到自己是被爱的,才会有足够的安全感。如果将正在建立自己安全感的宝宝强行带到幼儿园,那么宝宝长大后就会比较缺乏安全感,性格方面也会变得比较胆小、怯懦、怕被抛弃。

3.适应能力方面

孩子的适应能力是随着年龄的增长而逐渐增强的,2岁半的孩子其在适应能力方面肯定是不如3岁的孩子的,然而即使是3岁的孩子在上幼儿园时,还总是会因为无法适应幼儿园的生活而出现想家、想妈妈、频繁哭泣等情况,更何况是只有2岁半的孩子呢,这种情况只会更加严重,这种情况无论是对孩子而言,还是对幼儿园而言,都不是一件好事情。

如果宝妈们想要让孩子早接受教育,那完全可以在家教育孩子,一方面可以加深母子之间的感情,一方面也不妨碍孩子对世界的认知。将年幼的孩子过早推入幼儿园绝对不是一件好的选择。