武邑中学开展地理组公开课教学

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-22 20:45:22
合作探究 自主学习 衡水市武邑中学开展地理组公开课教学

本报讯(马博文)为了更好地提高课堂效率,5月25日,衡水市武邑中学地理组开展公开课教学,为新课改下地理教学提供范例和导向。

当天,李恩老师讲授了以种植业为主的农业地域类型。课堂教学环节设计合理、以题带动知识点,引人入胜,灵活的课堂环节设计不仅有助于培养学生自主学习、探究学习、合作学习的方法和能力,也尽情展示了教师驾驭课堂的能力。除了常规教学环节,李恩还设计了多种类型的相关习题供学生运用所学知识进行练习,及时在课堂上面得到反馈,查缺补漏。课前,李恩准备了大量丰富的资料,使整个教学过程顺利流畅,不生硬。

地理组组长黄淼良老师认为,注重运用地理图来分析问题,直观性强,还增加了课堂容量,提高了课堂效率,为新课改下的地理教学提供了很好的范例和导向。

(责任编辑:丹微)