揭秘神秘夜郎古国之谜(图)【图文】

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-22 19:45:43

12人探索:文章要介绍“揭秘神秘夜郎古国之谜(图)【图文】”,内容是小编在网络上精心整理的,在这里与大家分享。

神秘夜郎古国之谜(图)

成语“夜郎自大”,世人皆知,那么夜郎在哪儿?夜郎从春秋至汉昭帝国灭,立国有600余年,夜郎国首府究竟在哪里

司马迁《史记·西南夷列传》称:“西南夷君长以什数,夜郎最大。 ”战国时代,夜郎是雄踞西南的一个少数民族君长国。由于史料有限,导致今天“众说纷纭”的场面。

人面岩画

在内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特中旗境内的阴山深处发现一处距今4000多年的人面岩画。

在这处古岩画中,有一块岩壁磨刻了7个人面像,图案生动、清晰,并且夸张、怪异,排列方式类似北斗七星。这个怪异图像到底描述的是什么

专家称很可能是居住在这一带的史前先民在祭祀等仪式中,为表达对祖先或天体的崇拜而磨刻的。

进化谜团

科学家们宣称发现可能是迄今为止最完整的恐龙化石,其可能是所有的蜥脚类恐龙祖先,据国外媒体报道,保存完好的骨骼体长约9米,拥有蜥脚类恐龙标志性的长颈、重量级的身形。

这个骨骼的发现就如同一个揭开秘密的手稿,有助于科学家从中了解到这些恐龙的进化历程。

最古老“蛋”

据国外媒体报道,考古学家在一项新的研究中发现了一个年代久远的“蛋”,清晰可见一堆杂乱的骨骸镶嵌其中。

根据进一步的确认,科学家认为这是迄今发现的最古老的已知爬行动物胚胎。这个最古老的“蛋”位于乌拉圭,距今大约2.8亿年。

能让人长高的小岛

世界上有个神奇的岛,名叫“马提尼克岛”,岛上的居民长得很高,从国外来的游客,只要住上一个时期,也会长高几厘米。

由于岛的这种“秉性”,被人誉为:“能使人长高的岛”。至今仍然解释不了是什么原因造成的变异。

郭亮隧道之谜

它被人惊称为“世界第九大奇迹,位于河南太行山区,此隧道开有30多个“窗户”,从“窗户”往下看便是万丈深渊。

最重要的是,这条隧道诞生是个现代版“愚公移山的”故事,郭亮人没有用任何机械,历时5年,硬是在绝壁中一锤一锤凿去了2.6万立方米石方。

登月终止计划谜团

1969.7.21,阿波罗11号成功登月。电视直播中,人们突然听到阿姆斯特朗说了一句:“难以置信!这里有其他宇宙飞船。他们正注视着我们”此后信号突然中断。

不久,美国宣布终止一切登月计划,该决定背后原因至今仍是人类航天史上的终极秘密。

透视眼少女

美国加州19岁少女海泽具有非同寻常的特异功能:她能看见每个人身体周围有不同颜色的光环,并可以据此判断对方是否有病,甚至可以“透视”人体的内脏器官,犹如一台“人肉X光机”。

医生说她眼球一切正常。至于为什么会出现这种情况目前还是个谜。

上帝的庇护

美国比阿特丽斯市有一座教堂,原定于1950年3月1日晚上7点15分,唱诗班十五位成员进行排练,但届时所有成员都不约而同地迟到,而且各有原因。有的是汽车出故障,有的是衣服没有熨烫好等等。

而该教堂在7点25分发生爆炸而倒塌。十五人因迟到全部免灾。是巧合还真是上帝在庇护