辣椒价格上涨原因 2019年辣椒市场行情如何?

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-21 20:30:26

  深受四川、重庆、湖南等地人们的欢迎,几乎每餐都有辣椒的影子。而冬季是辣椒的消费旺季,今年辣椒的行情怎么样呢?位于贵州遵义的虾子中国辣椒城,是全国最大的辣椒专业集散市场,国内的辣椒市场有句行话叫“虾子辣椒,定价全国”,贵州遵义中国辣椒城商户表示,鲜椒和干椒差不多都涨了50%左右。遵义辣椒品质好,香味足,当地辣椒加工企业每年都会大量收购鲜椒制作泡椒产品,由于辣椒收购价上浮,加工企业也只能将产品价格上调。

  辣椒价格上涨原因是什么?

  据了解,由于今年南方雨水过多,导致辣椒减产并推迟了上市时间,遵义鲜辣椒今年供应量减少了40%;并且从8月份辣椒上市以来,广西、湖南、云南等地的外地客商就赶到遵义抢购鲜辣椒,市场逐步呈现供不应求的现象,一些辣椒加工厂甚至拿不到原料。

  辣椒市场行情

  中国是世界第一大辣椒(含甜椒)生产国与消费国,播种面积约占世界辣椒播种面积的40%,种业是辣椒产业发展的重要基础。中国辣椒早熟种一般1月份播种,晚熟种一般2-3月播种。但因为辣椒具有喜热的习性,春播和初夏播种最合适,最佳播期在3月至7月份。中国为干辣椒的第二大生产国,但面积和产量仅占世界的2.58%和7.83%。中国是第二大干辣椒出口国,出口量占世界出口量的25.47%。    南方财富网微信号:南方财富网