服务策略建议 什么是云计算最佳实践?

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-22 20:42:53
新兴的云计算的最佳实践是什么?根据 Jignesh Shah所述,新出现的最佳实践之一是通过一个“网关”或者服务中介,集中内部访问所有云服务。他是业务基架构施产品和解决方案厂商Software AG的副总裁。“这就导致了一个单独的高点,可以用来治理内网服务消费者和服务的第三方供应商,”他解释道。

云服务中跟踪和治理相关性很重要,因为云服务提供者本质上是公司之外的第三方。“用户需要理解正在使用云服务的内部应用,如果他们被授权来使用这些应用,加入云服务不运转或者经历了版本的升级,会发生什么?” Shah补充道。

Shah为服务策略和服务监控提供了两条建议。首先,你需要让供应商对于他们允诺的SLA负责。第二,你需要根据安全证书、访问控制和计量来 治理内网服务访问。“如果供应商约束或者基于服务量收费,后一点就尤其重要,”他说。最后他指出,服务监控涉及审计云服务登陆和问责目的,而且还涉及内网 和云边界的检修事务错误。
第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训