众多杀毒软件厂商纷纷介入云安全

http://tuhanxiong4.cn/2020-09-13 18:09:06

12月2日,赛门铁克公司全球CEO Enrique Salem在接受包括中国软件资讯网专访时表示,赛门铁克正在与云安全联盟合作,积极加入到云安全的标准化制定工作中。

Enrique Salem指出,赛门铁克作为云服务的领先者,在全球有3万家客户选择赛门铁克的托管服务,比如,富士通就是用赛门铁克的云安全技术来保证其安全。

当前,安全厂商纷纷提出云安全服务,McAfee不久前宣布推出迈克菲云安全计划。该计划有助于软件即服务 (SaaS)厂商提高其云安全部署的安全性。迈克菲云安全计划融合了一流认证机构提供的云安全认证服务以及迈克菲提供的自动审核、修复和报告功能。

趋势科技也宣布在国内发布趋势科技PC-cillin云安全软件2011。此次趋势科技共推出三个版本,分别是:防病毒版、全功能版以及全功能增强版。全功能增强版除了提供另外两个版本的功能外,还增加了系统优化、智能文件粉碎和文件保险箱等新功能。

值得一提的是,云计算最重要的问题就是其安全性问题。有调查数据显示,87.5%的受调查用户认为“安全性问题”是影响其采用云相关服务的主要问题,这充分说明了安全在云计算领域的重要地位。安全厂商纷纷推出云计算战略也是看好这一市场的发展前景。

赛门铁克全球副总裁、大中国区总裁吴锡源表示:云安全应该包括2个层面,一是云安全;另一个是云计算的安全服务。目前来说,云计算的安全是真实在现实中得到广泛应用。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

问答机器人 http://www.easyliao.com/