直升机所获民用无人直升机培训中心合格证

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-22 19:49:15

近期,中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)向直升机所颁发了民用无人直升机驾驶员职业教育中心合格证,直升机所正式获得民用无人直升机操作人员培训资质。

微信图片_20190804194227

AOPA-China是国际航空器拥有者及驾驶员协会(IAPA)的中国分支机构,是中国(含香港、澳门、台湾地区)在国际航空器拥有者及驾驶员协会的唯一合法代表,目前市场上轻小型无人机的训练考核与管理都是中国民航局委派AOPA来执行。

直升机所面向军、民领域,已为用户提供多型工业级无人直升机系统产品,为国内外用户培训无人直升机操作人员数百人。直升机所自首批无人直升机用户开展培训以来,已逐步构建起规范的培训体系,为用户提供专业的培训服务。该资质的取得,使得直升机所在提供专业培训服务的同时,还能为学员提供无人直升机操作资格认定服务,助力民用无人直升机行业规范发展。