陆平机器参研新型防疫医疗应急保障系统

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-22 20:22:13

讯:金城下属陆平机器深知“保防疫、抢交付”双重战役的重要性,在做好疫情防控的同时加紧生产赶制,保障“双线作战”一个不落。

1

3月10日,由国家军事科学院卫勤保障技术研究所牵头,陆平机器等单位参与研制的2台制氧方舱、1台制水消杀方舱、1台淋浴方舱发车驰援武汉,投入到抗击新冠肺炎疫情的阻击战中。制氧方舱能够保障1小时的制氧量满足百余人的供氧需求, 制水消杀保障方舱能够1小时产出300升消杀用水,淋浴方舱能够分别保证男女各240人洗浴1小时。陆平机器首批派出3名技术人员到武汉参加防疫装备的搭建、调试和运行保障工作。

据了解,这3个型号4台方舱是新型防疫医疗应急保障系统中重要的组成部分,能够为疫情防治提供有效的供氧、供水及淋浴等医疗保障支持,提高了救治系统的遂行机动保障能力,也提升了我国在此类突发疫情的医疗应对能力。同时,新型防疫医疗应急保障系统也可以在战时医学救援、和平时期大型活动的医学保障、军事演习的卫勤保障、应对生物恐怖袭击及突发自然灾害的医疗救助等方面担任重要角色。

自今年2月起,陆平机器已陆续将多台移动CT车发往武汉,参与新冠肺炎病例筛查工作。3月,公司陆续将有大批洗消方舱、淋浴方舱和防疫车组投入应急生产任务。