美最新隐形万吨大驱开始海试 造型“科幻”

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-22 20:31:40

美国全国广播公司网站报道,从2009年开始在巴斯钢铁公司全速生产的美国海军“朱姆沃尔特”号驱逐舰周一(12月7日)早晨首次离开码头开始海试。

这艘新型的隐形驱逐舰通过肯尼贝克河,首次驶向开放大洋,该舰将在本周内到波特兰做短暂停留。有数百人观看了这艘排水量一万五千吨,造价430亿美元的巨舰的首次海试。“朱姆沃尔特”号驱逐舰是DDG-1000型驱逐舰的首舰,目前与之同级的二号舰“麦克·孟苏尔”号(一位在伊拉克战争中身压手雷救队友的战斗英雄)正在建造中,此外还有三号舰“林登·约翰逊”号(美国第36任总统)计划到2018交付。

该型舰原本计划建造32艘,但由于种种原因,该型舰的建造计划被削减到仅此三艘。

“朱姆沃尔特”号在多艘拖船陪伴下离开码头

巴斯钢铁公司的员工和当地居民到河岸边观看战舰首次海试

据报道,昨天聚集到肯尼贝克河岸观看“朱姆沃尔特”出航的有数百人。

“我们努力工作了很久,而这就是大奖,”巴斯钢铁公司生产部雇员黛布拉·贝恩观看了这艘战舰出航,她说:“这让你为身为美国人感到自豪。”

“朱姆沃尔特”号以美国海军已故前海军作战部长朱姆沃尔特命名,他曾是担任这个职务最年轻的军官。

这艘战舰外形非常科幻。更有意思的是,据报道,这艘战舰的首任舰长名叫詹姆斯·寇克,与著名科幻电视剧《星际旅行》中“联邦星舰‘企业’号”的舰长寇克同名。

“朱姆沃尔特”号外形轮廓类似19世纪的装甲舰

由于采用了透波蒙皮、隐身内倾舰体等技术,近距离观看该舰又显得非常“科幻”

这艘排水量15000吨的战舰主要使用舰炮和导弹执行对岸攻击任务

美国最初计划建造32艘同型舰,并在其基础上开发有先进防空能力的巡洋舰

但由于经费、技术环境变化等原因,DDG-1000舰建成时没有装备先进的“双波段雷达”,不能发射“标准”导弹,只有发射“海麻雀”导弹自卫的能力

该舰的动力系统、电子系统、导弹发射系统、先进舰炮系统技术非常先进