Amadeus公司:简化换票程序提升旅行社体验

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-22 20:46:32

对于一家旅行社而言,调换未使用的机票就如拯救美人鱼一般,是件偶尔做一次十分心满意足的事儿,但没有人愿意一周做二十次。Amadeus公司近日公布了一个解决办法:通过科学技术和公司员工的配合来简化换票程序,减少美国旅行社的航空公司借项凭单(ADMs)。

三大选择

这项名为Amadeus Exchange Relief的新产品,任何一家使用Amadeus销售平台的旅行社都可使用,进行换票时会有几个选项,旅行社可自由切换。

Amadeus公司希望大部分旅行社都能默认选择“自动完成(Do It Automatically)”选项,这样旅行社只要提供关键信息,该工具就可自动完成换票。公司保证旅行社只要使用这一选项完成换票,就不必发送借项凭单。

“为我服务(Do It For Me)”选项包含全部服务,Amadeus的员工代表旅行社完成工作,就像会计统计别人的税款。通过这一选项完成的换票程序,Amadeus公司也会通过其全球求索政策免去借项凭单。

第三个选项是手动的,即“自己完成(Do It Myself)”选项,可帮助传统主义的用户自己有条理地完成操作,减少操作错误。

改善服务

Exchange Relief是在Amadeus公司近期发布的一系列朝这个方向发展的产品基础上推出的。但这款北美血统的新版软件在过去解决借项凭单问题的软件中能脱颖而出,主要在于以下两个方面:

首先,服务取胜。Amadeus公司将十来个员工都培训为代表旅行社处理换票程序的专家,公司人称“忍者”,这些“忍者”每人都接受了超过100个小时的培训,集中学习保证换票程序顺利进展所需输入计算机的内容。

Amadeus公司称,无论是GDS公司还是其他,提供“我们为你服务(we do it for you)”换票服务的公司,除了我们,再无二家。

这支团队不同于一直存在的提供手把手帮助的咨询处。旅行社可直接与Amadeus公司的这些职员交流,他们会引导旅行社完成形式上的内容,但旅行社不能向系统输入任何内容。

科技创新

Exchange Relief还在科技方面引人注目。他们的工作流程与乘客姓名记录(PNR)紧密相连,这与旅行社所使用的大多数脚本和宏指令都不一样。

Exchange Relief体系可以从PNR中读取旅行社进行换票所需的所有内容,并将这些详细内容录入旅行社的工作流程,再由旅行社确认这些信息,例如乘客、机票和存储价格是否全部正确。

然后这一体系预先进入这一领域,免去了旅行社偶尔因输入错误收到借项凭单的麻烦。旅行社一经确认,该体系就发回PNR所收到的所有指令,开始进行换票。

Amadeus公司首先从产业角度,接着从自动化两个方向描述了系统与PNR的相互作用。Exchange Relief的目标即在基本消除借项凭单的基础上提供更快更精准的换票服务。

该体系可以识别出Amadeus、Sabre和Travelport三大全球分销系统的PNR,因此多GDS旅行社可以利用这一点优势。

比如你的客服中心既有Amadeus系统,又有Sabre系统,你要在Sabre上发布一张你要换的机票,同时又要在Amadeus系统里预订一张新票,这时你就可以通过Exchange Relief来处理了。