西门子West Chicago工厂开始生产光伏逆变器

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-21 20:47:00

  据GlobeNewswire报道,西门子位于伊利诺斯州West Chicago的工厂已经完成了升级,开始生产光伏逆变器。西门子投入了大约1000万美元对此地的两座工厂进了升级,其中一座将用来支持快速增长的美国太阳能发电市场。

  目前,西门子位于West Chicago正在生产SINVERT PVS光伏逆变器,供美国西南部地区20ME太阳能电站使用。2011年初期,西门子取得了这项价值数百万美元的合同。按照协议规定,西门子将在今年10月以前交付全部产品。

  西门子能源和自动化部门AMD副总裁Raj Batra表示:“对西门子来说,今天是值得骄傲的一天,因为我们位于West Chicago的工厂将继续维持其在太阳能行业的领先地位,进一步为美国新能源市场提供高效的产品。我们在美国生产逆变器也逐渐将这项工作由蓝领岗位向绿领转变。”

  西门子West Chicago工厂由两座厂房构成,占地20万平方英尺,员工350人。除了生产光伏逆变器,西门子也生产马达控制中心、电动机启动器、接线总机和控制箱。西门子对这座工厂进行了整修,实现现代化作业,采纳了员工的大量建议,提高产能和工作效率。

  西门子控制和系统工程业务部门副总Dale Langston表示:“自从上世纪50年代,西门子就开始致力于发展太阳能。现在,可以通过当地的制造厂和广泛的产品组合给予客户更好的服务。”

  西门子光伏逆变器在太阳能发电过程中扮演了很重要的角色。通过逆变器可以把太阳能阵列产生的直流电转换成交流电后并入电网。West Chicago工厂每年能够生产500MW的光伏逆变器。

  在美国,太阳能行业是发展最快的行业之一,2010年销售额超过60亿美元,全国光伏装机容量达到2.6GW。(翻译:Owen)