如何从物质形态上识别农药优劣

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-17 19:22:19

  1、粉剂、可湿性粉剂应为疏松粉末,无团块。如有结块或有较多的颗粒感,说明已受潮,不仅产品的细度达不到要求,其有效成分含量也可能会发生变化。如果产品颜色不匀,亦说明可能存在质量问题。


  2、乳油应为均相液体,无沉淀或悬浮物,如出现分层和混浊现象,或者加水稀释后的乳状液不均匀或有浮油、沉淀物,都说明产品质量可能有问题。


  3、悬浮剂、悬乳剂应为可流动的悬浮液、无结块,长期存放,可能存在少量分层现象,但经摇晃后应能恢复原状,如果经摇晃后,产品不能恢复原状或仍有结块,说明产品存在质量问题。


  4、熏蒸用的片剂如呈粉末状,表明已失效。


  5、水剂应为均相液体,无沉淀或悬浮物,加水稀释后一般也不出现混浊沉淀。


  6、颗粒剂产品应粗细均匀,不应含有许多粉末。