农药集中配送体系建设是重要民生工程

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-20 19:52:41

  5月13日上午,全市集中配送工作推进会在屯召开,副市长李高峰出席会议并讲话。各区县政府分管领导、市农药集中配送领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  会议通报了全市农药集中配送工作等相关情况。各区县结合实际在会上做了交流发言。

  李高峰指出,农药集中配送体系建设是一项重点民生工程,自启动至今,在市委、市政府的坚强领导下,各地各有关部门精心细化方案,实施有力措施,工作机制基本建立,配送网络初步构建,农药配送逐步展开,取得了阶段性成效。

  李高峰要求,各地各有关部门要切实增强农药集中配送工作的责任感、紧迫感,拧紧螺丝、上紧发条,加大力度,以更严标准、更实作风,突出重点环节,将农药配送、网点布局与群众需求、种养结构相结合,实现便民全覆盖。要进一步做好农药采购工作、加快配送网点规范化建设、强化市场监管、加强证照资格管理、加大宣传力度、完善农药配送电子管理系统。要进一步强化组织保障、协调推进和监督检查,确保各项措施落实到位,全力推进全市农药集中配送工作。

  据了解,截至5月13日,全市落实加盟网点336个,完成网点建设274个,其中县级配送中心3个、基层网点168个、直供点103个,测量待建62个,超时序进度,农药配送电子管理系统已开发试运行并逐步完善。确定农药供应商23家,配送农药已招标采购64个品种、108个品规并及时配送到各基层网点,同时第三批农药供应商招标备案将于本月16日开标,第二批15个品种、20个品规农药将在本月内完成招标。

  更多农药资讯,请关注