特克斯县2013年土肥水工作成功通过验收

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-22 19:30:57

为保证土肥水工作落实到位,检查土肥水试验成果,新疆维吾尔自治区土肥站站长董巨河在伊犁州农业技术推广站站长的陪同下检查验收特克斯县2013年土肥水工作。

自治区土肥站站长董巨河一行安排一天时间,在县农业局局长王文琪等人陪同下,采取现场看点,验收示范片,查看档案,审核数据库,听取工作汇报,查摆问题,提出问题,改进不足等方式进行,验收内容包括测土配方施肥、土壤有机质提升、土壤墒情监测等。在检查验收总结会上,董巨河站长肯定了测土配方施肥、土壤有机质提升、土壤墒情监测等工作取得的成绩。

同时董巨河站长提出几点要求:1、加强组织领导协调工作,建立和落实工作责任制,设立专帐,规范资金管理和使用,加强对资金使用情况的管理和检查,自觉接受审计部门监督,做到专款专用,严禁挤占、截留、挪用等现象发生,提高资金使用效益。2、加快与配肥企业对接步伐,推进项目成果转化,促进农业生产高产高效,为农民增收致富。3、加强示范片建设,推进示范带动效果,让农民重视用田养田相结合,科学种田,保持提升耕地地力水平,保障农业生产可持续发展。

特克斯县成功通过了2013年土肥水工作的验收,土肥水项目给该县农业带来了新的发展契机,县农业局局长王文琪表示,特克斯县将继续发展可持续农业,促进农业增产农民增收。