东莞市今年一月农产品质量安全检测结果正式公布

http://tuhanxiong4.cn/2020-09-13 11:26:03

近日,东莞市农业局将上个月农产品质量安全检测情况公布于众,此次抽检结果表明,有两家超市的蔬菜样品在农药残留检测中出现不合格产品。

东莞市农业局的相关负责人表示,在上月市镇两级农产品质量安全检测部门特别针对全市范围内生产基地、批发市场、农贸市场、超市等的叶菜类、瓜类、豆类和根茎类蔬菜进行了农药残留检测,共抽检蔬菜样本55377份,其合格率为98.63%。

其中不合格产品大多是生产基地生产,不合格样品有10个,其次为农贸市场,不合格的蔬菜样品有7个,而在抽检的4家超市当中,东莞沃尔玛百货抽检了10个检测样品,其中有1个芥菜样品不合格,东莞嘉荣超市中也有1个芫荽样品被检测为不合格产品。

农业部门的工作人员介绍称,因为超市是从菜地或从农贸市场进货,所以检测出有不合格蔬菜产品也是在意料之中。

市农业局的相关负责人表示,在本次抽检合格率在99%以上的品种包括:西兰花、枸杞、潺菜、番茄、豆苗、四季豆、番薯叶、菠菜、椰菜、丝瓜、胡萝卜、生菜、豆角、茼蒿;而那些超标的农药主要成分分别为氧化乐果、甲基异柳磷、水胺硫磷等。


校宝招生宝 https://www.xiaobaoonline.com/recruit