京剧名家梅葆玖将推出《太真外传》、《贵妃醉酒》两出大戏的珍藏唱片

http://tuhanxiong4.cn/2020-09-12 10:37:04

本周,年度大片《梅兰芳》将在各大院线全面上映。这部筹备多年的史诗巨片因讲述了大师梅兰芳的一生而获得了空前的关注,黎明、章子怡两人在戏中的表演也成为最大亮点。这其中,梅兰芳先生的幼子,同时也是梅派艺术的最佳传人:大师梅葆玖对这部电影的贡献可谓巨大,不仅为电影提供了许多珍贵素材,他本人更是参与了众多表演指导。而随着《梅兰芳》的上映,梅葆玖先生也将推出收录《太真外传》、《贵妃醉酒》两出大戏的珍藏唱片,从而推动传统国粹的新发展。

与一般唱片不同,梅葆玖先生此次推出的唱片在传统的基础上融入了西洋管弦乐,使整出戏听起来更加恢宏、现代,可以说是对传统的全新尝试。由于从小侵浸的教育与家庭环境,梅先生也有着汽车、音响等众多"时尚爱好",尽管他已经在中国甚至全球取得了顶级的艺术成绩,但他仍然认为"戏剧前途的趋势是跟大众、时代的需求而变化"。这也促成了他耗时多年完成了这套即将推出的唱片,而这套唱片也成为梅派录音室唱片的收山之作,意义可谓巨大。

据悉,有着众多"票友"支持的梅先生近些年已很少露面,但随着《太真外传》、《贵妃醉酒》唱片的面世,梅葆玖先生也将走回台前,以最直接、亲切的方式与大家见面。


教育保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao