要养狗 勿忘与狗狗互配性格

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-22 20:23:43
导语:一般来说,什么人养什么狗,美国科学家为这句话提出研究证据。德州大学心理学家发现,狗狗身上可以找到人类五种性格中的四种,而且,狗和人处得来处不来,要看彼此性格适配与否。

小编支招 培养狗狗诚实性格

一般来说,什么人养什么狗,美国科学家为这句话提出研究证据。德州大学心理学家发现,狗狗身上可以找到人类五种性格中的四种,而且,狗和人处得来处不来,要看彼此性格适配与否。

美国总统布什,爱狗是出了名的,但是不同人养的狗,别说种类不同,气质也有所差异。德州奥斯汀市的德州大学心理学家高斯灵提出研究报告,指出人与狗能不能气味相投,性格是很重要的。高斯灵说,人类人格上的特征,也会出现在狗狗身上。狗狗没有的人类性格,只有“可信度,自私与否以及是否能信赖”这一项。

小编支招 培养狗狗诚实性格

心理学上以五种变项来评估人的个性,个性活泼与否,是不是好相处,EQ怎么样,是不是勇于接受挑战等。以这些变数来狗狗的细格,发现狗也有所谓的气质,比方说值不值得信赖,自私与否等。例如,研究中以让饲主丢下自己的狗狗,带着其它的狗离开,观察狗狗的反应,评估其“情绪稳定度”。

心理学家认为,就是因为如此,倘若饲主与狗狗个性合得来,人狗情谊便会无限延伸,狗儿遭弃养的情况自然也可望减少。

下篇介绍:——和人一样,狗的记忆力也有好坏之分。像 "坐 "这样的指示和大小便的习惯,有的狗用很短的时间就能记住,有的狗要花好几个月才能记住。注意力容易分散的狗,需要进行更有耐心的训练。这并不是因为狗的智商低,而是因为它们需要更多的时间去掌握这些东西