布偶猫用什么猫砂和猫砂盆

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-22 20:50:30

布偶猫用一般用松木猫砂是比较好的,在选择猫砂盆的时候,需要选择品质好一点的猫砂盆。

布偶猫的鼻子是比较敏感的,因此在给布偶猫选择猫砂的时候可以选择粉尘较小的猫砂,如松木猫砂,是比较适合猫咪使用的,当然,猫主人在选择松木猫砂的时候也要注意,有的松木猫砂是很便宜的那种,但是原料可能是不好的,那么给猫咪使用都是不好的

一、什么是松木猫砂:

松木猫砂是以松木为原材料,配合少量天然粘结剂制作而成,因为松木猫砂的颗粒比较大,所以用起来比较节省,比传统猫砂节省三分之二。松木猫砂颗粒之间摩擦力大,不容易滚动。这种猫砂的稳定性比较好,使猫咪不会有陷下去的感觉。因此个人觉得松木猫砂是挺适合猫咪使用的,如松木猫砂。

二、怎么选择松木猫砂:

由于有的猫咪会不喜欢松木的味道,因此有时候还会因为这个不排便,因此猫主人在选择松木猫砂的时候就要考虑这点。对此猫主人可以选择不是原始味道的松木猫砂,例如绿茶味的松木猫砂。另外,猫主人也不要去买一些有刺激香水味的松木猫砂,以免刺激到猫咪的鼻子。

三、怎么使用松木猫砂:

首先使用松木猫砂需要准备好双层的猫砂盆,猫砂盆最好放在比较干燥和安静的地方,便于猫咪排便和松木的防潮。准备好双层的猫砂,上层放置猫砂,两三厘米厚即可,下层可以放尿垫或者报纸,可以是新的猫砂,也可以上层的旧猫砂。这个是用来吸收漏下来的尿,当然,放置上层的猫砂占一半猫砂盆的高度即可。

饲养布偶猫的时候,注意卫生护理的工作。