地图鱼认识主人吗

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-22 20:55:38

地图鱼在饲养久之后是会认识主人的,在饲养地图鱼的时候可以没事逗逗鱼,这样是能够让鱼儿更好的成长的。

新鱼入缸后表现得很无精打采是很正常的事情,就连很活泼的地图鱼也是一样的,它们到了一个陌生的新环境,血统中的危机意识让它们需要静静观察整个环境,并且慢慢熟悉新环境让自己成为这片水域的主人。大家在店里看着活泼可爱的地图鱼一回家就变得冷漠可别担心,毕竟它们刚刚离开自己熟悉的环境和主人,对于新环境、新主人需要一定的适应时间。

小地图鱼体型还不大,它们的胆子同样也不算大,在陌生的水体环境中静静带上一个星期都是很正常的事情,在这段时间里不需要关注它们,连食物也不要喂投。新入缸的观赏鱼是不会在短时间内进食的,喂投食物也只会是弄脏了水体环境,给它们身体造成压力。等它们饿一段时间后喂食,它们就会主动到人类身边。

活泼的地图鱼平时是很亲近人类的,一般主人走近了水族箱它们就会主动迎接上来。不过若是它们被人给吓到了,那么它们的反应就会不太正常了。若是家里有小朋友,一定要交代不要拍打水族箱缸壁,这样的体验对地图鱼来说和地震其实是差不多的,活泼的地图鱼被人吓到后会不由自主远离人类。

在饲养地图鱼的时候,注意地图鱼的水质健康非常重要的。