红嘴相思鸟如何区分公母,相思鸟形态特征

http://tuhanxiong4.cn/2020-09-14 10:55:43

相思鸟形态特征

相思鸟

因为总是成双成对的出现,所以相思鸟也被称为恋鸟,一些西方国家的人还会称呼它们为情鸟。其实除了这两个别称外,相思鸟也有其他一些称呼,比如红嘴绿观音或红嘴玉等。相思鸟受到养鸟爱好者的追捧主要有两个原因:一是形影不离的两只鸟可以让人感受到不离不弃爱情的美好;二是相思鸟的羽毛艳丽,视觉享受程度较高。相思鸟属下有两个种——银耳相思鸟和红嘴相思鸟,虽然同属相思鸟属,但它们的外形还是有一些差别的。

相思鸟详细形态特征描述

银耳相思鸟

体长:15cm左右。

体重:30g左右。

叫声: 短促但动听。

喉:金色。

胸:红色或橙色。

翅:黄色,有蓝色斑纹。

尾:蓝色。叉状。

红嘴相思鸟

体长:13cm左右。

体重:20g左右。

叫声:单调。

嘴:鲜红色。

脸: 淡黄色。

喉、胸:黄色或橙黄色。

腹:乳黄色。

翅:红黄色。

银耳 相思鸟叫声动听、羽毛美丽,因此它们得到不少家庭的喜爱,而相比之下,红嘴相思鸟的叫声则不像银耳相思鸟那么婉转动人,不过它们并没有因此而被人们漠视,因为红嘴相思鸟的羽色相较于其他鸟儿更为艳丽,所以养鸟爱好者也不会太在意它们的叫声过于单调。

相思鸟因为总是成双成对的出现,所以相思鸟(详情介绍)也被称为恋鸟,羽毛艳丽,叫声动听,深受人们喜爱。那么相思鸟比如红嘴相思鸟怎么分公母,相思鸟笼养会繁殖吗?下面和波奇网的小编一起看看,红嘴相思鸟如何区分公母吧。

红嘴相思鸟

相思鸟怎么分公母

相思鸟的雌、雄多从叫声、眼周颜色、头顶颜色、胸部红色大小等方面区别。

雄鸟叫声为多音节;雌鸟为单音节。颜色上雄鸟眼围黄色;雌鸟眼围灰白。雄鸟头顶颜色较背部黄,雌鸟头顶与背同色。雄鸟胸部红色部分大而且色浓,雌鸟胸部红色部分小且淡。雄鸟尾部从腹回观,尾羽分叉部内黑色部分在8厘米以上;而雌鸟仅4厘米。

这些在鉴别时须综合判断。要选叫声高、体型 大、羽色鲜艳的雄鸟。嘴红的程度,据说与年龄有关,老鸟嘴全红,幼鸟嘴基部呈黑色。

相思鸟笼养会繁殖吗

国内笼养的有下蛋的记录,不排除捉来的时候已经怀着蛋,想要笼养繁殖,必须要有巢,出现交配现象,亲鸟在巢中下蛋并孵化,但是在狭小的笼子里这些都不可能。

我国出口到澳大利亚的红嘴相思鸟被饲养在鸟房里,空间大,有绿化,鸟能自由飞翔,已经有人工繁育成功的记录。养在小笼里面没有繁育的条件,基本不会成功的。


财务缴费系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis