【年终汇总】黑科技井喷:2015十大可穿戴技术如何改变世界?

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-21 20:56:19

  《MIT科技评论》自2001年以来,每年都会评选出最有可能改变世界的十大科技突破,以下是2015年的榜单详情。Magic Leap虚拟现实技术,看起来就像是穿越到科幻电影,世界投射在真实的环境中。世界投射在真实的环境中。这一技术将给电影、游戏、旅行和电信等行业带来全新的机会。

  1. Magic Leap虚拟现实技术

  Magic Leap 是一家研究增强现实(或者又称混合现实)技术的初创公司,目前投入超过五亿美元开发一种新的炫酷3D图像显示产品。Magic Leap 产品和现在的头戴设备有点像,能将虚拟世界投射在真实的环境中。

  技术成熟时间:

  1到3年

  重要意义:

  这一技术将给电影、游戏、旅行和电信等行业带来全新的机会。

  

  关键参与者:

  Magic Leap和微软。

  2. 纳米架构

  加州理工学院的科学家发明了一种微型晶格,使材料结构可以得到精密订制,从而确保强度和弹性,同时重量非常轻。

  技术成熟时间:

  3到5年

  重要意义:

  更轻的结构材料将非常节能,且用途很广。

 

  关键参与者:

  加州理工学院的朱利亚·格利尔(Julia Greer)、HRL Laboratories的威廉·卡特(William Carter)、麻省理工学院的尼可拉斯·方(Nicholas Fang),以及劳伦斯-利物莫国家实验室的克里斯托弗·斯帕达奇尼(Christopher Spadaccini)。