【产品】智能洗衣机在智能家居中的功能

http://tuhanxiong4.cn/2020-05-22 20:47:58

  洗衣机的智能化,更多地体现在产品自身技术的提升上。诸如洗衣机可以提供非常丰富的洗涤模式,以针对更多个性化的需求。塞种模式的区别体现在水温、漂洗时长、漂洗次数、甩干转速等与面的差异上。让用户从20多种模式中去选择的话,难免造成一些思考上的负担。似乎原本简单的洗衣机,在加了屏幕以后,变成了复印机一样让人有距离感。另外,在引入触摸屏等科技产品的同时,也需要考虑到防水的特点,这算是基于产品原有特性的一种考虑。

  

  其实这种智能还差一步,或许未来的洗衣机可以自动分析衣物,并推荐一种洗涤模式。针对识别衣物的问题,有一种思路是为每件衣服加上一个RH射频卡,但这似乎让整个过程更复杂了。当然,智能洗衣机已经做到了根据衣物重量,结合安装的浊度传感器,去决定水量、洗涤时间、洗涤强度,也可以自动添加适量的洗涤液、柔顺剂等。

  扩展来说,这种添加洗涤液的技术可以供电饭煲学习。因为真正的智能是不需要预先计划的,绝对不是每天出门前就把水和米添加好,“然后回家前进行遥控,而是用户突然想吃米饭了,就可以远程控制电饭煲自己加水加米并烧饭。

  在与其他设备的连接方面,智能洗衣机介绍了一种用手机控制洗衣的功能。虽然其实际意义值得思考,但在洗完之后若能及时给出提醒,确实比较有价值。或者当用户取衣物时,会及时提醒有遗漏的衣物,都是简单而实用的功能。

  此外;.在国外还非常流行烘干机,也可以与洗衣机结合展开智能化洗衣的探讨。当然,国内烘干机在普及度上的悬殊,也体现了文化的差异。

相关文章: 智能窗帘在智能家居中的功能